Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты |
1 кг муки, 0,5 л молока, 50 – 70 г дрожжей, 5 яиц 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив 1 – 2 ложки сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить тесто в смазанную маслом форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180°С до готовности. См. также "Основные правила выпечки куличей" | |
Просмотров: 851 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
| |