Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты

Кулич














1 кг муки, 0,5 л молока, 50 – 70 г дрожжей, 5 яиц 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль.

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив  1 – 2 ложки сахара.

В молоко всыпать  муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри.

Затем положить тесто в смазанную маслом  форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.

Выпекать при температуре 180°С до готовности.


См. также "Основные правила выпечки куличей"


Категория: рецепты | Добавил: Ксюшка (05.04.2012) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 851 | Комментарии: 1 | Теги: Киндерград, праздник, кулич | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1 irka  
1
Спасибо за рецепт, очень своевременно .Обязательно воспользуюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]