Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » советы и рекомендации

Основные правила выпечки куличей

Основные правила выпечки куличей


  • Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков.  Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160° - 180°С).
  • Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь на половину ее объема, а лучше на 1/3.
  • Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа. Тесто для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается.
  • Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся.

Категория: советы и рекомендации | Добавил: Ксюшка (05.04.2012) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 973 | Комментарии: 2 | Теги: советы по выпечке, Киндерград, кулич | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2 Ирина  
1
Обязательно прислушаюсь к рекомендациям

1 irka  
1
Большое спасибо за советы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]