Рулет "Новогодний пенек" - рецепты - Вкусняшка - Каталог статей - Киндерград- сайт для родителей дошкольников и педагогов
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты

Рулет "Новогодний пенек"



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 270 г сахарной пудры
• 175 г белого шоколада
• 3 ст.л. молока или сливок

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление бисквита.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться).
После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.


Пока остывает бисквит, готовим два крема.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца не смазанными.



Снова сворачиваем в рулет.
С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем не смазанными.

Из обрезков делаем "сучки” и прикладываем их к нашему "стволу”. Их тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Гастроном.ру





Категория: рецепты | Добавил: Ксюшка (17.12.2011) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 777 | Комментарии: 1 | Теги: бисквитный рулет | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 1
1  
Хочу такой же пенек к себе на новогодний стол

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]