Пироженое "Елочка" - рецепты - Вкусняшка - Каталог статей - Киндерград- сайт для родителей дошкольников и педагогов
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты

Пироженое "Елочка"



ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 пирожных.
Для бисквита:

• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.


Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать. 

Фисташки по дробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.


 

 






Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.  

 Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы. 

 Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида подсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.


Источник: Люблю готовить.ру

Категория: рецепты | Добавил: Ксюшка (17.12.2011) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 427 | Теги: праздник, пироженое | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]