Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты

Пасхальный стол

Центральное блюдо на христианском пасхальном столе – конечно же пасха: творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы «ХВ», что означает «Христос Воскресе». Пасха является символом Гроба Господня.


Творог – 2,5 кг, масло сливочное – 400 г, яйцо (желток) – 2 – 3 шт., сахар – 2 стакана, лимон – 2 шт., сливки – 1 стакан.

Отжатый творог протереть через сито. Сливочное масло слегка подогреть и растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанными с цедрой лимона. Полученную смесь соединить с творогом, добавить взбитые сливки, вымешать все до однородного состояния, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место под груз на 12 часов.



Творог (сухой) – 2 кг, масло сливочное – 400 г, сметана – 800 г, сахар – 4-5 стаканов, яйцо (желток) – 5 шт., цукаты измельченные – 1 стакан, изюм – 1 стакан, орехи измельченные (миндаль) – 1 стакан, ванилин на кончике ножа.

Готовят также, как и пасху со взбитыми сливками.





Сметана – 1,2 кг, масло сливочное – 400 г, шоколад – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 2 стакана, яйцо (желток) – 6 шт., ванилин.Густую сметану вылить в салфетку и подвесить в холодном месте, чтобы стекла вся сыворотка.

Желтки растереть с сахаром, добавить немного ванилина, измельченный шоколад, сливки, перемешать и нагреть на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем остудить на холоде, соединить со сметаной, добавить взбитое масло, тщательно перемешать и остудить на холоде до консистенции застывшего масла.

Полученную массу уложить как можно плотнее в подготовленную форму и держать в холодном месте под грузом не менее 48 часов.



Категория: рецепты | Добавил: Ксюшка (08.04.2012) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 899 | Теги: праздник, Киндерград, Пасха | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]