Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусняшка » рецепты

Кулич: благословенный хлеб






7 стаканов муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 7 желтков, 1 ½ стакана сахара, 70 г дрожжей, 1 ст.  ложка коньяка,  изюм, ½ порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.
  1. Приготовить опару. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, тщательно размешать и поставить опару в теплое место на 30 – 40 минут.
  2. В готовую опару влить желтки, растертые с сахаром, добавить оставшуюся муку, растопленное, но не горячее масло, коньяк, ванильный сахар, соль тщательно вымесить тесто.
  3. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто следует дважды обмять.
  4. После того как тесто подойдет, разделать его на куличи, уложив их в формы, заполнив на ⅓ объема, еще раз дать подойти в теплом месте в течение 30 – 40 минут. Выпекать при температуре 200 – 210 °С.

 

Источник: книга «Чудо домашней кухни»/ авт.-сост. М. А. Архипова, С. Н. Петухова – Минск: Харвест 2007.


Категория: рецепты | Добавил: Ксюшка (08.04.2012) | Автор: Красницкая Оксана Михайловна E
Просмотров: 850 | Теги: Пасха, Киндерград, кулич на желтках | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]